~Danu~
Великий конспиратор
Будущее Людей Икс и Фантастической четверки в кино

Новая информация о фильмах про Людей Икс и Фантастическую четверку.

Исполнительный продюсер Саймон Кинберг в последних интервью рассказал очень много интересных вещей о настоящем и будущем фильмов по комиксам Marvel.
Во-первых, он поделился мыслями о том, что он выучил во время создания фильма «Люди Икс: Апокалипсис»:

Когда мы начали создавать фильм, я думал, что у нас получится история разделения и воссоединения семьи, но в итоге у нас получилось кино о парне, желающим уничтожить мир. Такое практиковали в кино 25-30 лет назад. Сегодняшние фильмы, такие как трилогия о Тёмном Рыцаре, «Стражи Галактики», первый «Железный Человек» рассказывают о людях, которым приходится мириться с наличием суперсил, а «Люди Икс: Апокалипсис» поставил мировую угрозу выше человеческих проблем.
Вот что я выучил из этого фильма: человеческие проблемы выше глобальных угроз. Именно это делал Брайан Сингер, создавая первую картину о Людях Икс. Хоть Магнето и пытался обратить весь мир в мутантов, в первую очередь это было кино о Логане и Роуг, о двух потерянных душах, которые находят друг друга и новый дом внутри Людей Икс. Это был прекрасный способ рассказать историю.


Но мало кого волнует предыдущий фильм, всех волнует настоящее и будущее. Например, вопросы о том, появится ли Мистер Синистер в фильмах о Людях Икс, раз киношники так резко отрицают его появление в последнем фильме о Росомахе:

Если кратко: да. Мы очень хотим показать Синистера. Я считаю его одним из самых крутых злодеев Людей Икс, поэтому мы определенно имеем планы на него.

О том, какой будет следующий фильм о Людях Икс, Кинберг говорит то, что мы уже знаем:

Я — большой фанат истории о Тёмном Фениксе, поэтому мне кажется, что мы сделали далеко не все, снимая «Люди Икс: Последняя Битва». И все, что мы упустили, мы с удовольствием исправим в будущем, ведь нам очень повезло получить второй шанс с этой историей.
Уже ходят слухи о том, что именно Кинберг займет режиссёрское кресло на съемках картины «Люди Икс: Супернова», но сам он пока отрицает этот факт, фильм на самой ранней стадии разработки, об этом еще рано говорить.

Если говорить об актерском составе, то Софи Тернер уже сообщила о том, что у нее есть в планах возвращении к роли Джин Грей в ближайшем будущем, Николас Холт тоже заинтересован в том, чтобы снова стать Зверем, а Джеймс Макэвой уже даже имел парочку разговоров с важными людьми о возвращении к роли Профессора Ксавьера. О Дженнифер Лоуренс и Майкле Фассбендере ничего не слышно, а Хью Джекман ясно дал понять, что вернется к роли Росомахи ТОЛЬКО в том случае, если Люди Икс встретятся со Мстителями на большом экране.

Другой фильм Икс-франшизы, который скоро запустят в производство — «Люди Икс: Новые Мутанты». Кинберг рассказал о том, что картина будет отличаться от основной линейки так же, как отличается «Логан: Росомаха» и «Дэдпул», т.е. тонально. Фильм будет близок по духу к сериалу «Очень Странные Дела», вдохновляться тем же, чем вдохновлялось шоу. Кинберг считает, что «Люди Икс: Новые Мутанты» выйдут в следующем году, потому что работа идет очень хорошо, Джош Бун, режиссёр картины, отлично понимает материал и имеет свой шорт-лист актеров на роли. Кстати, именно в этом фильме может вернуться Джеймс Макэвой. Известно, что с 99% фильм расскажет историю, основанную на арке о Демоническим Медведе от Криса Клэрмонта и Билла Синкевича.

К тому же, фильм «Гамбит» все еще подает признаки жизни:

Что касается фильма о Гамбите, мы все еще активно разрабатываем картину, а Чаннинг Татум крайне сильно вовлечен в процесс. Мы думаем начать съемки в начале следующего года.

К тому же, студия готова расширять линейку фильмов о Мутантах и дальше, упоминается Отряд Альфа, Изгнанники и даже X-23, но это пока все на уровне очень далеких планов и желаний студии.

Что же касается другого актива студии Fox, а именно Фантастической Четверки, то тут Кинберг говорит четко и ясно:

Думаю, с предыдущим фильмом мы сделали очень смелый шаг, который не сработал по той причине, что мы забыли о корне команды. Комиксы о Четверке очень яркие, веселые и сконцентрированы на семейной динамике внутри команды. Я горжусь нашей попыткой попробовать создать нечто новое и разочарован, что это не сработало. Как только мы вернемся к фильму, мы не отойдем от корневой механики и исходного материала. Правда такова, что мы не станем делать еще один фильм, пока на 100% не будем уверены, что движемся в верном направлении, ведь другого шанса фанаты нам просто не дадут.

Давайте разберемся хотя бы примерно, что нас ожидает и что мы имеем точно:

1. «Логан: Росомаха» появится в кинотеатрах вот-вот.

2. «Легион» уже вовсю идет на FX.

3. «Дэдпул 2» находится на стадии пред-продакшена.

4. «Люди Икс: Супернова» на ранней стадии разработки.

5. «Люди Икс: Новые Мутанты» находятся на стадии пред-продакшена.

6. «Гамбит», возможно, начнут снимать в следующем году.

7. Новый сериал о Людях Икс без названия, но с Брайаном Сингером в качестве режиссёра пилотной серии на стадии пред-продакшена и кастинга

Иными словами, Fox имеют огромные планы на свои активы по комиксам Marvel, особенно это касается Людей Икс.
©

@темы: статьи и интервью, киноновости и кинослухи, X-men / Люди Икс, X-Men Observer, James McAvoy / Джеймс Макэвой