~Danu~
Великий конспиратор
Еще о кинослухах. Sony хочет Джеймса в кино по комиксу Bloodshot. В числе прочих. Но это пока лишь слухи; Джеймса многие хотят. :D

Insider: Oscar Isaac, James McAvoy, Mark Wahlberg on Sony’s Wish List for ‘Bloodshot’
Rumor of the day: Oscar Isaac, James McAvoy, Mark Wahlberg wanted for Bloodshot film



А это новости:

Джеймс МакЭвой влился в военную драму

После того, как нестандартная и умная зомби-драма шотландца Колма МакКарти под названием "Новая эра Z" удостоилась массы хороших отзывов, постановщик взялся за следующую полнометражную киноленту. Этот будет драматический проект о беспощадной войне в Югославии, озаглавленный как "Побег". На ведущую роль уже подписан актёр Джеймс МакЭвой.

Режиссёр МакКарти долгое время трудился на ТВ. В его внушительном послужном списке имеются такие нашумевшие шоу, как "Острые козырьки", "Шерлок", "Доктор Кто", "Улица потрошителя" и "Тюдоры". Когда-то Колм создал полнометражный фильм ужасов "Изгнанники", но после фестивальных показов хоррор сразу угодил на DVD. А картина "Новая эра Z" (в которой кстати, использовались съёмки Припяти и Чернобыля) попала в международный прокат. Лента конечно заработала не так много, но и её бюджет составил всего 4 млн. фунтов. Критикам же фильм полностью пришёлся по душе.

Над сценарием "Побега", основываясь на опыте своей семьи, работал молодой актёр Ваня Эшер. Перед тем, как Югославию разрушила война, он обитал с родными в Сараево. После начала военных действий, маму с детьми эвакуировали, а папа героя, работающий в университете, остался и продолжил преподавать. Но когда военный конфликт обострился ещё больше, мужчина был вынужден покинуть родину.

В образ отца как раз и вольётся Джеймс МакЭвой. Картина "«Побег» - это безумно трогательная история папы Вани. История того, насколько может быть героическим побег простого жителя из зоны боевых действий ради семьи. Эта история универсальна, она показывает, как обещание, которое отец дал сыну, может быть самой сильной движущей силой, как чувство юмора помогает сохранить трезвость ума", - поведал МакКарти.

Ныне постановщик трудится над телевизионным сериалом "Криптон", предысторией о Супермене. Снимать "Побег" собираются уже в текущем году. Что же касается МакЭвоя, то летом актёр блеснёт во взрывной "Атомной блондинке".
©

@темы: James McAvoy / Джеймс Макэвой, X-Men Observer, киноновости и кинослухи, фото